6686体育

 当前位置:首页  新闻公告

    5月10日,由甘肃省教育厅主办、6686体育承办、超星尔雅集团协办的2022年甘肃省高校教师教学创新大赛进入教学设计创新汇报现场评审环节,来自省内20所普通本科院校的86名参赛选手同台竞技谈创新、共同交流促发展。省教育厅党组成员、副厅长张国珍,6686体育党委常委、副校长董晨钟出席大赛并现场指导。



    本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,设置正高祖、副高组和中级及以下组三个组别,历经各高校校级比赛、省级网络评审和现场评审三个阶段。经过各高校校赛选拔推荐,最终86名参赛教师进入省赛网络评审和现场评审环节。其中,教学设计创新汇报现场评审全程对外直播。我省高校教师、基础教育教师以及在校本科生、研究生等线上观摩多达36724人次。




    教学设计创新汇报比赛环节中,参赛教师在15分钟的汇报环节中集中展现各自的创新性教学方案、突出特色的教学设计和符合学生实际的教学创新理念。评审专家在5分钟的提问环节与选手进行了积极互动交流、共同探讨了教学中的难点痛点,严格认真评判,共同打造了一场独特活跃的教学创新盛宴。



    据悉,甘肃省高校教师教学创新大赛对接中国高等教育学会主办的全国高校教师教学创新大赛,是覆盖学校最多、参赛教师群体最广、参赛教师职称结构最全的高校教师教学竞赛,在积极落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人等方面发挥了重要作用。同时,在省教育厅、大赛组委会指导下,6686体育科学合理安排大赛各项赛前准备工作,陆续发布了大赛实施方案,并结合新冠疫情防控要求制定了大赛应急预案,保障了大赛圆满开展。


(编辑/后涌)

6686体育-6686体育新版本