6686体育

 当前位置:首页  新闻公告

   7月11日上午,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记张俊宗主持召开学校疫情防控工作安排会。学校疫情防控领导小组组长、校长刘仲奎出席会议并讲话,校领导刘玉泉、田澍、董晨钟、马庆、李朝东、李建民、邓小娟、韩高年及党委常委、党委组织部部长吕文英出席会议。学校疫情防控领导小组成员在分会场参会;各学院、各单位主要负责人以线上形式参加会议。





   

    会上,韩高年通报学校疫情防控工作情况及相关要求。

    刘仲奎指出,全校上下要清醒认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,把疫情防控和维护校园安全作为当前的头等大事,在关键时期一体统筹、全力以赴推进各项工作,筑牢防控屏障;各单位、各部门、各学院要全面、准确、快速摸排掌握全体师生员工相关信息,积极配合属地疾控部门做好重点人员流调工作,做到不留死角、不漏一人;要采取扎实有效措施,认真领会学校疫情防控预案和应急措施,充分运用经过实战检验的防控机制和做法,最大可能减少人员流动;全体干部及教职员工要进一步提高认识、压实责任,本着对自己负责、对学校负责、对家园负责的态度,团结一致、积极作为,以更为严格的要求和更为坚决的态度,严格贯彻落实学校疫情防控各项要求,奋力打赢校园疫情防控遭遇战。

    张俊宗强调,疫情就是命令,防控就是责任。全体师生要进一步提高政治站位、靠实工作责任、明确工作任务,以命令如山的紧迫感和责任感,以最果断、最有力措施实行全封闭管理,严防死守、果断处置,不找借口、不打折扣,严格落实各项要求部署;要全面排摸师生信息,引导广大师生自觉遵守属地要求,配合做好流调工作,坚决防止次生问题发生。相关部门要进一步健全疫情防控应急预案,强化疫情防控工作领导小组统一领导机制,全面提升调度统筹力度和应急处置能力;班主任、研究生导师要关心关爱学生,清晰准确了解学生动态,及时上报学生涉疫信息,杜绝拖泥带水、含糊其辞;要以一切行动听指挥的大局意识,细之又细、紧之又紧地从各层面、各区域构筑起疫情防控的坚实屏障,确保疫情防控和生产生活“两不误”。各单位要对照学校近期工作要求和校庆工作安排,严格按照学校疫情防控要求,对重点工作进行再部署、再安排,稳步推进各项工作有序开展;各学院要以最快速度将会议内容及时、准确传达到每位师生员工,做到应知尽知、应做尽做,带动全体师生以时不我待的精神、分秒必争的行动落实落细疫情防控要求,切实保障师生生命健康安全,尽最大努力做到让全体师生安心、让全社会放心。


6686体育-6686体育新版本