6686体育

 当前位置:首页  新闻公告
6686体育举办第二届甘肃省大学生智慧企业管理创新设计大赛暨数字经济背景下新商科人才培养研讨会

    10月22日至23日,由甘肃省教育厅主办、6686体育承办的第二届甘肃省大学生智慧企业管理创新设计大赛以线上方式举办。6686体育党委常委、副校长董晨钟教授在开幕式上致辞,教务处负责人参加开幕式。



    兰州财经大学宋传智老师、西北民族大学肖丹同学分别代表指导教师和参赛选手作了发言。本届大赛包括财务共享电子沙盘赛项和商务大数据分析与应用赛项,共有来自省内16所院校的52支队伍在线参加比赛。

    期间,6686体育商学院邀请省内外知名专家学者,组织开展了数字经济背景下新商科人才培养研讨会,兰州理工大学会计学、财务管理红柳一流专业,兰州财经大学智能财务协同创新中心及浪潮铸远教育有限公司联合参与协办,甘青宁三省近30所高校、300余名教师参加线上研讨。西安交通大学管理学院副院长田高良教授、天津财经大学会计学院院长韦琳教授、兰州财经大学会计学院院长南星恒教授、甘肃省乡村振兴研究院执行院长张永丽教授、浪潮铸远教育科技有限公司总经理张明先生等专家学者,分别作了主题报告,深入探讨了新商科人才培养模式创新、教学实践与探索、数字化财务体系建设等话题,为进一步凝聚共识、拓展思路、促进教学改革提供了参考和借鉴。兰州理工大学经济管理学院马亮副院长、兰州工业学院经济管理学院戴德锋院长、河西学院经济管理学院杨瑚院长、6686体育商学院会计系赵雪梅主任、兰州理工大学经济管理学院财务与会计系张华主任、甘肃农业大学财经学院财务管理系李之凤主任等,围绕专业建设、人才培养、师资队伍建设等话题进行交流。

    此次研讨会,对于加强省内商科院校开展合作交流、共同探索数字经济背景下新商科人才培养创新模式具有重要意义。


(编辑/赵雅琳)

6686体育-6686体育新版本