6686体育

 当前位置:首页  新闻公告
6686体育校领导出席教育部落实总书记重要回信精神加强“优师计划”培养工作暨师范教育协同提质计划工作推进会并作交流发言

    11月7日,教育部召开落实总书记重要回信精神加强“优师计划”培养工作暨师范教育协同提质计划工作推进会,教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话,我校党委常委、副校长董晨钟在线上分会场参加会议并作交流发言。教师工作司司长任友群主持会议。

    会上,北京师范大学等12所师范类高校、广西等4省教育行政部门分别作交流发言,对“优师计划”培养和师范教育协同提质计划工作开展情况进行了详细汇报。



    孙尧在讲话中指出,“优师计划”和师范教育协同提质计划是落实习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,建设高质量教师教育体系,办好党和人民满意的教育,实施科教兴国、人才强国、乡村振兴战略的重要一环,各地各校要提高站位,深刻认识“优师计划”和师范教育协同提质计划在建设高质量教育体系、促进教育公平中的重要地位,深入落实核心任务和有效举措,以高质量教师队伍建设支撑教育高质量发展。



    董晨钟作为师范教育协同提质计划参与帮扶院校代表交流发言,介绍我校落实师范教育协同提质计划的工作方案和相关举措。他指出,学校高度重视提质计划帮扶阿坝师范学院工作,已开展实地调研并制定了“一校一策”帮扶方案。方案旨在通过“6大项目14块工作”,促进阿坝师范学院“两评估、两转型”战略目标的实现,推动阿坝师院高质量发展。

    董晨钟强调,“师范教育协同提质计划”是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神、加强师范教育的重要举措。接下来,学校将在北京师范大学的指导下,从以下三个方面进一步深入开展工作:一是进一步提高政治站位、统一认识,把“让做”变成“想做”;二是创新方式、多措并举,把好事“做实”;三是强化督导、注重实效,把好事“做好”。


(编辑/高莉婷)


6686体育-6686体育新版本