6686体育

 当前位置:首页  新闻公告

    17日上午,6686体育召开省属高校国家一流学科突破工程教育学、简牍学学科建设推进论证会。党委书记贾宁,校长刘仲奎,副校长田澍、韩高年出席会议。学校一流学科突破工程工作专班成员,教育学工作小组和简牍学工作小组成员,两个学科主建学院其他班子成员等参加会议。刘仲奎主持会议。





    会上,发展规划与学科建设处负责人传达了省教育厅关于突破工程学科建设的有关文件精神,对推进论证会前期安排和目的要求做了汇报说明。教育学部所属学院院长和简牍学学科负责人分别汇报了突破工程学科2022年工作进展、建设成效和存在的问题及2023年工作计划和经费预算。两个学科的主要参建学院院长作了补充汇报。突破工程工作专班成员和其他参会人员进行了论证质询,对教育学、简牍学2023年工作计划和经费预算提出了建设性的指导意见。

    刘仲奎充分肯定了教育学、简牍学一流学科建设取得的成绩。他指出,学校专题组织论证突破工程学科2023年工作计划和经费预算,旨在理清工作思路、明确责任目标、优化项目设计、拓宽建设路径,为加快突破工程学科建设提振信心、鼓舞士气。突破工程学科要以重大项目为依托,积极引导培育、壮大加强科研团队,合力开展有组织的科研工作,在国家级重大重点项目和标志性成果方面取得新的突破。教育学科要紧紧抓住长期积淀形成的“西北地区、民族地区、乡村教育”特色,在智能教育、数字赋能教育高质量发展方面加大建设力度,力争取得显著成效和更大突破。简牍学科要进一步壮大研究队伍,产出标志性成果,在全国产生重大学术影响。

    贾宁在总结讲话中指出,省属高校国家一流学科突破工程是“十四五”时期我校“双一流”建设的重要机遇,学校将进一步强化组织领导,积极对接上级教育行政部门,尽全力为突破工程学科建设搭建平台、创造条件、优化环境、强化保障、做好服务。他强调,突破工程学科主建学院要切实扛牢主体责任,聚焦聚力目标任务,精心谋划建设路径,从人才引进、项目培育、平台建设、成果产出、人才培养等方面细化和完善学科建设方案;要按照国家新一轮双一流建设工作部署,严格对标对表,强化目标引领,进一步解放思想、开拓思路,高站位高标准落实好一流学科建设各项目标任务,在省属高校国家一流学科突破工程建设中激发新动能、跑出加速度,奋力开创双一流建设新局面,不断谱写学校事业高质量发展新篇章。

6686体育-6686体育新版本