6686体育

 当前位置:首页  新闻公告

    110日上午,6686体育党委理论学习中心组举行2023年第一次集体学习会。党委书记贾宁主持。党委常委刘玉泉、田澍、马庆、李建民、邓小娟、韩高年、吕文英参加学习,校党委委员、纪委委员和部分职能部门负责人参加。

    会上,党委常委刘玉泉、田澍、邓小娟、韩高年、吕文英分别作学习宣传贯彻党的二十大精神交流发言。




    贾宁在主持会议时指出,党的二十大召开以来,学校党委把学习党的二十大精神作为党委常委会“第一议题”,印发了《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,形成了贯彻落实二十大精神的25条具体工作任务,组建了由校领导班子成员和有关学科专家组成的党的二十大精神理论宣讲团,采取“1+1”的模式面向全校33个基层党委(党总支)的党员干部和师生开展宣讲对谈,并积极开展党的二十大精神研究阐释。无论是学习的劲头、学习的形式还是学习的效果,都取得了较好的成绩,在全校上下形成了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

    贾宁指出,今天的会议,五位中心组成员分别结合实际、认真思考,对党的二十大精神学习比较深入全面,掌握了二十大精神的核心和精髓,能够运用习近平新时代中国特色社会主义思想来分析和认识问题,真正做到了谈认识深入全面;大家既谈了成绩与经验,分析了问题与不足,也提出了思路与措施,体现了实事求是的精神,显示了科学务实的担当,真正做到了谈问题实事求是;大家提出的举措务实管用,体现了强烈的责任感和主人翁意识,真正做到了启迪思想、集思广益、学以致用,使党的二十大精神成为引领干事创业的强大精神动力。

    贾宁强调,学习党的二十大精神,贯彻落实二十大确定的目标任务,是贯穿今后五年甚至更长一个时段的重要政治任务,我们要在全面学习上、全面把握上、全面落实上下功夫。全校上下要常抓常学,练好马克思主义理论“基本功”,以持之以恒的理念,读原著、学原文、悟原理,确保完整、准确、全面学习贯彻落实党的二十大精神;要深学深思,全面把握深刻理解党的二十大的深远意义、精神实质和实践要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治校的“指南针”,结合学校实际工作,深入思考进一步提升办学治校、人才培养、学科优化、科学研究等关乎学校事业发展的重大问题,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实;要活学活用,把学习成果转化为指导实践和推动工作的具体行动,紧盯中央和我省贯彻落实党的二十大精神的安排部署对学校工作提出的新要求,高质量、高标准开好民主生活会,使党的二十大精神成为推动学校事业发展的“牵引器”,形成建设一流大学的务实举措与强大合力,团结带领广大师生员工峁足干劲、真抓实干,共同推动学校各项事业迈上新台阶。

6686体育-6686体育新版本