6686体育

 当前位置:首页  新闻公告
张国珍巡视检查2023年甘肃省普通高校招生音乐学类专业统一考试工作

    1月11日下午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长、省招委会副主任张国珍在6686体育巡视检查2023年甘肃省普通高校招生音乐学类专业统一考试组考工作。6686体育党委书记贾宁,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟,甘肃省教育考试院党委书记、院长王爱平及相关处室负责人一同巡视检查。



    张国珍实地察看了考试检录候考、考场设置、考试组织等情况,并亲切慰问考生和考务工作人员。他指出,艺术类专业统考是普通高校考试招生工作的重要组成部分,是选拔和培养高水平艺术人才的关键环节,关系广大考生切身利益,关系教育公平公正,关系社会和谐稳定。6686体育组织工作严密有序,广大考生精神状态饱满。省教育考试院和6686体育要严格按照省招委会决策部署,严之又严、实之又实、细之又细落实考务要求,维护考试公平,确保考试安全。

    张国珍强调,艺术类专业考试专业性强、考务管理要求高,要严把考生入口关、考务组织关、考试评分关,落实考生、评委、考场随机编排等考务要求,严肃考风考纪,确保考试公平。要树牢以考生为中心的思想,增强服务意识,优化服务保障,为考生提供合理便利,切实营造安全温馨考试环境。

    贾宁表示,学校多年来承担我省艺术体育类专业省级统考工作,积累了丰富的组考经验,体现了百廿师大的责任和担当。艺术类专业考试社会关注度高,各部门要针对艺术类专业考试的特点,认真落实省招委会的要求,通力合作,加强考试规范管理,确保公平公正;严格执行评判标准;细化考试工作管理,为考生提供优质服务,进一步提升省级统考工作的质量和水平,高质量完成各项统考工作任务。

    据悉,2023年我省共有5084名考生报名参加音乐学类专业统考,其中声乐3245人,器乐1749人,作曲90人,考试工作将于15日上午结束。


6686体育-6686体育新版本